Развод или расторжение брака

Предстоит развод? Все необходимо сделать строго по закону!

К сожалению, далеко не все пары могут на всю жизнь сохранить любовь и взаимное уважение. Многие браки распадаются. Однако для того, чтобы брак был официально признан расторгнутым, бывшим супругам необходимо получить документ, подтверждающий, что он более не существует. Этот документ можно оформить или непосредственно в органах ЗАГС, или по решению суда, куда был подан иск.

Брак можно расторгнуть по целому ряду причин. На первом месте, по статистике, стоит желание одного из супругов (оно может быть также обоюдным). Брак официально расторгается, если кто-то из супругов умирает, а также долгое время отсутствует и его местонахождение неизвестно (тогда человека в порядке, установленном законом, могут признать умершим).   Причиной расторжения брака также может стать официальное признание одного из супругов недееспособным. Существуют и некоторые другие случаи, предусмотренные законодательством.

Следует учитывать, что закон в некоторых случаях накладывает ограничения на возможность развода по желанию мужа. Это период беременности жены, а также срок, пока родившемуся ребенку не исполнится один год. В это время, расторжение брака возможно лишь по желанию и согласию мужа и жены. Если жена против развода, муж не сможет расторгнуть брак в одностороннем порядке до указанного времени.

К сожалению, развод в суде очень часто превращается в долгое и нелегкое испытание, особенно если возникают споры, как разделить имущество, с кем будет жить ребенок и т.п. В подобных случаях, очень пригодится помощь профессионального юриста.

Расторжение брака с нашей помощью сохранит ваше время, нервы и деньги!

Юридическая компания «СоветникЪ» имеет большой опыт в делах такого рода. У нас работают квалифицированные и добросовестные сотрудники, получившие высшее юридическое образование в лучших ВУЗах Москвы и Чебоксар. Они до тонкостей знают действующее законодательство, внимательно следят за правоприменительной практикой, разъяснениями Верховного Суда по подобным делам.

С помощью наших юристов вы сможете защитить собственные законные интересы, а также интересы ваших детей. Ваше личное участие в судебных заседаниях будет сведено к минимуму, а это избавит вас от лишних переживаний. Вам понадобится лишь заключить с нами договор об оказании юридических услуг.

Развод или расторжение брака
Оцените страницу
Рассказать друзьям