Установлен факт признания отцовства в Ленинском районном суде г.Чебоксары, дело №2-6443/2015

Клиент юридической фирмы «Советник» столкнулась с проблемой при оформлении пенсии сыну по случаю потери кормильца. Пенсионный фонд РФ не назначал пенсию, т.к. отсутствовали документы, подтверждающие родственные отношения ребенка с кормильцем, и рекомендовал обратиться в суд с заявлением об установлении факта признания отцовства умершим.

Семейный юрист в интересах клиента обратился в Ленинский районный суд г. Чебоксары с заявлением об установлении факта признания отцовства. Статья 50 Семейного кодекса РФ позволяет установить в судебном порядке факт признания отцовства умершим лицом, которое признавало себя отцом ребенка и не состояло в браке с матерью ребенка. К участию в деле были привлечены Пенсионный фонд РФ, а также родители умершего, которые не возражали против удовлетворения заявления и признали ребенка своим внуком.

Решение суда об установлении факта признания отцовства позволило внести изменения в органах ЗАГС в запись акта о рождении, а также установить ребенку пенсию по потере кормильца. С момента подачи заявления в суд и до вынесения решения суда прошло чуть более 1,5 мес.

Информация о деле доступна по ссылке.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Рассказать друзьям